На главную страницу  
Rambler's Top100
      Овощи       
   Кустарники   
    Деревья    
 Конференция 
    Главная страница    
   
WWWomen.ru WWWomen online!

[Страница 1]  [Страница 2]  [Страница 3]  [Страница 4]  [Страница 5]  [Страница 6]

Соя - перспективная огородная культура


Соя обладает уникальными свойствами. По содержанию белка один кг соевых бобов равен 2 кг мяса или рыбы. Соевый белок прекрасно усваивается организмом. Продукты питания из сои свободны от холестерина и лактозы, в связи с этим соя является прекрасным заменителем мясных продуктов. Соевые продукты не только идеальный источник белка, но и эффективное естественное лечебное средство. Блюда из сои незаменимы в рационе лиц, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, заболеваниями печени, для больных атеросклерозом, при анемии. Все продукты из сои обладают противоонкологическими и радиопротекторными (способствуют выводу радиоактивных веществ) свойствами. Особенно полезны недозрелые, зеленые бобы, они широко употребляются в пищу в странах Востока являясь естественным лекарством от многих болезней. Зеленая соя консервируется аналогично зеленому горошку, также сохраняя приэтом все свои полезные свойства.Также прекрасным продуктом являются соевые ростки, они полностью обеспечивают организм витаминами и биологически активными веществами. Технология выращивания сои проста и доступна каждому огороднику,это вполне можно сделать на даче. С появлением скороспелых сортов сои ее выращивание стало возможным на большой территории Российской Федерации, включая большую часть Западной Сибири, Урала и Европейской части. Жаль, что на огородах эта полезнейшая культура фактически отсутствует по комплексу биологически активных веществ, витаминов, минеральных веществ мало найдется культур сравнимых с ней. Торговый дом 'Колос' г.Курган занимается распространением сои среди дачников, предлагая ультраскороспелый сорт и технологию выращивания наш E-mail surovv@mail.ru

Проращивание соевых бобов. Технология выращивания ростков доступна каждому. Бобы сои замочить на сутки в воде комнатной температуры для набухания. Затем пересыпать их в марлю (или редкий материал) положить на дно кастрюли, марлю ежедневно смачивать водой, а бобы промывать 2 раза в день. Через 3 - 4 суток бобы сои обильно прорастут. Ростки до 5 см. готовы к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и далее действовать в соответствии с рецептом. В процессе проращивания важно, чтобы кастрюля была закрыта крышкой. Из 400 г. семян получается 1,5 кг. соевых ростков. Ростки вполне могут заменять зеленые овощи, они очень питательны, быстро варятся ( 4 - 5 минут). Перед приготовлением какого-либо блюда их необходимо обварить кипятком.


Торговый дом 'Колос' :surovv@mail.ru

Сладкий перец-мои любимые сорта.


В последние годы появилось очень много сортов перцев, и это радует. Но как разобраться в таком изобилии? Что посадить у себя на участке? Ведь много сортов не посадишь - не помидоры. Перец - культура сильно подверженная переопылению, а при этом качества сортов теряются. Поэтому я сажаю на своем участке максимум 7-9 сортов и стараюсь развести их как можно дальше друг от друга, разделяя между собой высокорослыми помидорами, подсолнечником, кукурузой. Есть у меня и своя, правда, очень трудоемкая, технология получения чистосортных семян перцев разных сортов на ограниченной площади приусадебного хозяйства. Но сначала о сортах. Перепробовал я их великое множество. Перец очень интересная культура, каждый сорт по-своему прекрасен. Но постоянно выращиваю на своем участке нижеописанные сорта сладкого перца:

ЕРМАК - Один из очень скороспелых сортов,от появления всходов до уборки плодов в стадии технической спелости проходит чуть более трех месяцев. Характерен дружной отдачей раннего урожая, после чего снова зацветает и дает второй урожай.Куст высотой до 45 см, плоды очень крупные массой до 200 гр. Урожайность 12-14 кг/м2.

ГЛАДИАТОР - среднепоздний сорт из Голландии, очень вкусные плоды ярко-желтого цвета, с толстой мякотью, красивые, в форме усеченной пирамиды, 3-4-камерные, толщина стенки околоплодника до 12 мм, вес отдельных перцев до 350 г. Урожайность 9-12 кг/м2.

ПАРТОС - среднерослый голландский сорт, самые вкусные и сочные плоды из всех, что мне довелось выращивать, плоды в стадии биологической спелости желто-оранжевые, форма приплюснутой хурмы, мякоть околоплодника до 10 мм, масса 12 0- 150 г. Урожайность 7-9 кг/м2.

МЕДАЛЬ - раннеспелый замечательный сорт с растянутым плодоношением. Характерной особенностью является постояное цветение с образованием все новых и новых завязей. Плоды крупные до 150 гр., в технической спелости зеленые, в биологической красные, толщина стенки околоплодника 9-12 мм. Куст довольно высокий до 80 см и при обильном плодоношении требдует подвязки. Урожайность до 15,5 кг/м2.

ЙОВА - российский сорт, один из самых скороспелых сортов, от полных всходов до технической спелости плодов проходит всего 90 - 100 дней, в технической спелости салатного цвета, в биологической - красный, форма гогошары, очень урожайный, толстостенный и сочный. Урожайность за сезон до14 кг/м2. Масса некоторых плодов до 200г. Очень неприхотливый один из немногих сортов, который дает хорошие урожаи на тяжелой почве. Как нельзя лучше приспособлен к выращиванию на лоджии и подоконнике.

СВИТТ-ЧОКОЛИТ - среднеранний сорт, США, очень красивые плоды, формы капюшон, снаружи шоколадного, внутри красновато-морковного цвета. Урожайность 8-12 кг/м2. Хорошо хранится. Плоды замечательного сладкого вкуса, массой 90-110 гр. Отлично растет и плодоносит даже в комнатных условиях. Очень красиво и оригинально смотрится куст обвешанный шоколадными плодами на подоконнике, когда за окном зима.

КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО - среднеранний сорт, форма плода усеченная пирамида. 3-4-камерный, массой до 400 г. Самый крупный из выращиваемых мною перцев. Толщина стенки околоплодника до 12 мм, вкус отличный, мякоть сочная, плотная. Лежкость и транспортабельность отличные.

ЧЕРНЫЙ КАРДИНАЛ - поздний итальянский сорт, необычайно красивые плоды, черного цвета в технической спелости, в биологической спелости становятся ярко-красными. Форма плода усеченная пирамида. Мякоть плотная, вкусная. Отлично смотрится в овощных ассорти. Высота куста 40-60 см. Урожайность 9-10 кг/м2.

ВИКТОРИЯ - средне-ранний, куст высотой 50-60 см, плоды массой до 110 гр., слаборебристые, конусовидные длиной 8-12 см, в технической спелости салатного цвета в биологической ярко красные, толщина стенок 6-8 мм. Урожайность составляет 9-10 кг/м2.Дружное созревание плодов.

Все описанные здесь перцы отлично растут и плодоносят во всех климатических зонах, на юге в открытом грунте, в средней полосе под пленочными укрытиями, на севере в отапливаемых теплицах. Мои родители получают отличные урожаи даже за Полярным кругом, на Кольском полуострове. Нужно учесть, что максимальный урожай можно получить, выращивая перец через рассаду, на хорошо удобренной мягкой почве, при равномерном увлажнении в течении всего периода выращивания. Я удобряю перегноем или компостом под перекопку 1.5 ведра на 1 кв. м. В последующем подкармливаю коровяком или птичьим пометом, разведенным водой 1:10 и 1:20 соответственно. Желающим приобрести семена этих сортов, а также семена помидоров желтых, оранжевых, малиновых, розовых, красных - всего более 100 сортов, на все вкусы, бесплатно высылаю каталог в вашем конверте с обратным адресом.

Писать по адресу:

352700, Майкоп, гл./почтамт, до востребования, Панину Андрею Александровичу или на E-mail:allt2000@mail.ru


[Страница 1]  [Страница 2]  [Страница 3]  [Страница 4]  [Страница 5]  [Страница 6]



Developed By
ChesNet
1998-2003г ©